Пару слов о России и Грузии…

Пару слов о России и Грузии…

“Хочу вам сказать, что отношения между Россией и Грузией были и всегда будут братскими и дружескими. Россия и Грузия в прошлом были как братья, но, возможно, кто-то завидовал нашему благополучию и искусственно создал вражду…”

Католикос-Патриарх Грузии
Илья II

* * *

В 2023 году прошло 15 лет с 08.08.08 – трагическая дата как для грузин, так, думаю, и для абхазов, осетин и русских, ибо эта наша общая трагедия.

Первым прокси-конфликтом между НАТО и Россией была война 2008 года: Запад, исходя из своих интересов, глазом не моргнув, пожертвовал Грузией (а позже и Украиной). Оно и понятно – на то он и Запад. 

Именно преступная политика Запада и его марионеточный режим Саакашвили стоили жизни нашим военным и мирным жителям, мы потеряли контроль над Кодорским ущельем, Лиахвской долиной, Ахалгори, увеличилось количество беженцев, Россия признала Абхазию и т.н. Южную Осетию… 

Хочу поделиться своей позицией в отношении России, позицией грузина, Православного человека, который не питает ненависти ни к какой нации или народу: 

Пару слов о России и Грузии…

К сожалению, 30 лет либеральной пропаганды не прошли даром (как и атеистическая эпоха Советского прошлого): мышление значительной части общества в православных странах оторвано от христианского мировоззрения (можно провести параллель с Российской империей 100-летней давности, когда экуменистско-либерально-оккультное мышление отделило передовую часть общества от христианства и в результате получили то, что получили…), а это пагубно влияет как на наши страны, так и на отношения между православными странами.

Искоренение либеральной бациллы и освобождение от ига Западного неоколониализма есть путь к мирному сосуществованию и процветанию наших народов и стран. Для этого, в первую очередь, надо противостоять Западу на идеологическом фронте.

Нам, Православным, не нужно изобретать какую-то новую идеологию. Слава Господу у нас есть нечто сильнее любой идеологии: наша вера – ПРАВОСЛАВИЕ! Это была и идеологией и конституцией для грузин, ориентир и путь устройства страны и развития общества в течение всей истории Грузинского государства.

Все эти годы у России не было политики по отношении к Грузии: в Москве серьезно даже не думали работать с населением, поддерживать пророссийские политические круги, НКО и т.д. Вообще никакой политики не было. А это неправильно. Так чему же удивляться, что оставленное Москвой поприще занял запад?

Война в Абхазии была страшной трагедией, но надо помнить, что в 90-ые XX века и Грузией, и Россией правили предатели (Шеварднадзе, Ельцин…), назначенные глобалистами. С обеих сторон делалось дело глобалистов руками тех же грузин и русских в ущерб той же Грузии и России.

Наверное было ошибкой, что в 2008 году Москва не демонтировала режим Саакашвили (как, наверное, было ошибкой и то, что в 2014 году Москва не ввела войска на Украину).

Не следует думать, что Россия сегодня заботится о Грузии на геостратегическом уровне, но это, более или менее, происходит само по себе, потому что Россия является частью Православной цивилизации, как и Грузия, и этот факт уже определяет то, что наши жизненные интересы совпадают.

Сегодня и Грузия, и Россия находятся перед схожими вызовами:

1. Борьба против Православия и церкви (путём модернизма и экуменизма);

2. Насаждение либеральных ценностей (борьба против института семьи, укоренение лгбт* идеологии и греха, разрушение системы образования) и ультраглобалистская напасть (т.н. зелёная повестка, цифровизация, трансгуманизм);

3. Западный неоколониализм – политический, экономический, социальный;

4. Резкое снижение населения – аборты, наркомания, отток молодого поколения за границу;

5. Исламизация и наплыв мигрантов (особенно из исламских стран, Африки и Китая).

То, что я напишу, трудно будет принять многим моим соотечественникам, но наша реальность такова и от этого не уйти:

Российские базы в Абхазии и под Цхинвалом – это те якоря, которые, по допущению Господа, не позволяют грузинскому кораблю погибнуть в пучине Евросодома.

Обязанность нашего поколения выйти из этого тупика и наладить стратегические отношения между нашими странами. А для этого надо понять и учитывать жизненные интересы друг друга.

Надо понимать, что у России только один Православный сосед на Южных границах – Грузия. А у Грузии только один Православный сосед – Россия.

В Москве должны осознать, что дружественная, единая и сильная Грузия – это основополагающий фактор стабильности для России не только в Закавказье и на Кавказе в целом, но и на Южных рубежах, вплоть до Поволжья.

В Тбилиси также должны понять, что Россия на Кавказе это жизненно важный фактор для Грузии.

Судьбы наших стран, хотим мы этого или нет, переплетены – у нас общие экзистенциальные враги и общие интересы.

В построении наших будущих отношений, краеугольным камнем для России представляется отказ Грузии от Западного курса, а для Грузии – восстановление территориальной целостности. Грузины никогда не сможем отказаться от объединения нашего государства, и это для нас экзистенциальный интерес.

Надо понимать, что Цхинвальский регион (т.н. “Республика Южная Осетия”) – это часть центральных территорий Грузии (50 км от Тбилиси), где зародилась государственность современной Грузии ещё в ранние века (то же самое, что Киевская Русь для России или Косово для Сербии). Она зовётся “Шида Картли”, т.е. “Внутренняя Картлия” – одно название уже говорит само за себя (от названия Картли позднее появилось название Грузии – Сакартвело). Аналогична для нас и Абхазия: с Абхазского (Западногрузинского) царства началось окончательное объединение Грузинского государства в Х-Хl веках.

Но, в тоже время, мы должны понимать, что восстановление территориальной целостности Грузии должно происходить исключительно мирным путём. Да, это будет нелёгкий и титанический процесс, в котором должны быть учтены как жизненные интересы грузин, абхазов и осетин, так и стратегические интересы России.

Основой мира на Кавказе является стратегическое сотрудничество России и Грузии:

Православная Россия – геополитическая сила, определяющая и гарантирующая стабильность и мир на Кавказе.

Православная Грузия – естественный, исторический центр Кавказа.

Вот единственная перспективная формула построения региона, которая возможна лишь после выдавливания Англосакского неоколониального компонента с Кавказа.

Только в этом случае будет возможен мир на Кавказе и стабильность Юга России в стратегической перспективе.

Давид Лордкипанидзе
Сооснователь общественной организации “Знеоба”

08.08.2023

– – –
*Организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

* * *

Статьи автора:

Миссия грузинского народа в XXI веке

Когда Грузия была частью Европы?

Без запрета абортов у государства и народа нет будущего

Пару слов о России и Грузии…

О “многополярном мире”

Те, кто симпатизируют Киевскому режиму…

Грузинское присутствие в Палестине

Цифровая валюта (CBDC) – угроза, которая коснется всех

Три основные цели Майдана в Грузии

Историческая возможность для Грузии

2024 – год суверенитета Грузии